대전/궁동 맛집 [아토] 고등어초밥이 맛있는 아토(Ato)에 다녀왔어요
대전/궁동 맛집 [아토] 고등어초밥이 맛있는 아토(Ato)에 다녀왔어요
#대전 맛집 #궁동 맛집 #충남대 맛집 #고등어 초밥
대전 그것도 궁동 도심 한복판에서 고등어초밥을 판다는 사실 알고계셨나요 !?
오늘은 고등어 초밥 뿐만 아니아 모든 메뉴가 훌륭한 궁동의 맛집 아토(Ato)에 다녀온 후기를 써보려고 해요~
아토 사장님께서 직접 앞에서 조리하시는 모습을 볼수있다는 점이 이집의 장점인데요,
메뉴는 다음과 같습니다.
저는 이 메뉴중에서 고등어초밥,후토마끼,야끼소바 세가지를 시켰답니다. 7시반에갔는데 사람이 꽉차서 한 5분정도 웨이팅했어요.
하지만 음식의 특성상 회전율이 상당히 빨랐어요!
자리를 찾아 앉아있으면 서빙해주시는 분께서 이렇게 정갈하게 숫가락.젓가락과 물컵 그리고 간장을 세팅해 주신답니다.
첫번째로 나온 메뉴는 궁동맛집 아토의 빼놓을수없는 메뉴!후토마끼입니다.
바로 사장님 앞 좌석에 앉아서 직접 후토마끼를 만드시는 모습을 지켜보았는데요, 안에 연어가 상당히 많이들어가요.
보시는것처럼 총 5피스인데 마지막 꼬다리(?)부분은 매우매우 양이 많아서 둘이서 가시면 양이 많은 분께 양보하시면 될것같습니다 ㅎㅎ
와사비를 살짝 묻혀 먹으면 사실 간장은 필요가없어요
연어와 계란 그리고 잘게썬 오이의 맛이 가장먼저 느껴지는데 굉장히 조화롭더라구요.
그다음 나온 궁동맛집 아토의 메뉴는 야끼소바입니다.
사장님께서 음식을 잘 비벼 드시라고 알려주셨는데, 저 가다랑어포가 짭짤한게 정말 너무 감칠맛도는 맛이였답니다. 고등어 초밥과 후토마끼가 둘다 차가운 음식이니까 하나쯤은 따듯한 음식이있으니 너무좋더라구요.
마지막 고등어초밥은 사장님께서 하나하나 일일히 큰 가시를 발라내고 정성껏 조리해주시는데, 조리시간이 가장 긴 음식이였어요
일단 사진먼저 보실까요??ㅎㅎ
정말 맛있어보이지 않나요~?
대전 한복판 그것도 궁동에서 이렇게 신선한 고등어 초밥을 먹을수있다니 !!정말 신기했답니다.
생 고등어는 아니고 약간 조리된 고등어인데요,총 8피스에 15000원으로 가격도 상당히 합리적이죠 ~
일단 고등어 특유의 비린내가 적어서 너무좋더라구요.
둘이가서 메뉴 세개를 시켜먹으니 정말 배가불렀어요 ㅎㅎ
충남대생이시거나 궁동에 특별한 맛집을 찾으신다면 대전 궁동 아토 !!추천드립니다 ~~
2021.11.14 - [일상] - 샴푸바 리뷰: 터틀온더비치 카카오 샴푸바 내돈내산 후기